domingo, 20 de fevereiro de 2011

Purê de Batata com Linguiça

Ingredientes:



· 500 g de batata

· 200 g de linguiça fresca

· 2 colheres (sopa) de manteiga

· 1/2 xícara (chá) de leite quente

· 1 colher (sopa) de azeite

· 1/2 xícara (chá) de queijo ralado para salpicar

· Salsa picada e sal a gosto



Modo de preparo:

Lave bem a batata e cozinhe em água com sal até ficar bem macia. Retire a casca e passe no espremedor. Tire a pele da linguiça e pique. Em uma panela, aqueça uma colher (sopa) de manteiga e o azeite. Doure a linguiça, retire da panela e reserve. Na mesma panela, ponha a batata amassada, a manteiga restante e o leite. Leve ao fogo baixo e, mexendo sempre, cozinhe por cinco minutos. Misture a linguiça reservada e o queijo. Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.


Dica:

Você pode substituir a batata por mandioquinha. Também fica delicioso!

 
 
 
Site DELÍCIAS DA CALU
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário