sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Pão Alemão

Ingredientes


- 15 g de fermento fresco


- 20 g de açúcar (1 colher de sopa)

- 50 g de manteiga sem sal

- 250 ml de leite

- 1 ovo

- 10 g de sal (1/2 colher de sopa)

- 500 g de farinha de trigo

- 500 ml de leite



REQUEIJÃO TEMPERADO:



- 1 cabeça de alho

- 1 copo de requeijão cremoso

- 2 colheres (sopa) de conhaque

- salsinha picada a gosto



Modo de Preparo


1 - Numa tigela coloque 15 g de fermento fresco e 20 g de açúcar

(1 colher de sopa) e misture bem até dissolver o fermento.

Adicione 50 g de manteiga sem sal, 250 ml de leite, 1 ovo e 10 g

de sal (1/2 colher de sopa) e misture. Acrescente 500 g de

farinha de trigo, misture e transfira para uma superfície lisa

enfarinhada. Trabalhe a massa nesta superfície até que desgrude

das mãos. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por +/- 30

minutos.



2 - Com as mãos pegue 20 porções de massa e faça bolinhas.



3 - Unte uma panela funda com 24 cm de diâmetro com manteiga,

forre-a com papel alumínio e unte também este papel alumínio com

manteiga. Vá colocando as bolinhas de massa no fundo da panela,

uma ao lado da outra, começando pelo centro da panela até

preencher quase todo o fundo da panela. Não encoste as bolinhas

na lateral da panela, deixe uma borda de 2 cm. Tampe bem a panela

e deixe as bolinhas descansarem por +/- 30 minutos ou até dobrar

de tamanho.



4 - Depois das bolinhas crescidas, despeje 500 ml de leite na

panela e leve ao fogo baixo (ainda com a panela tampada) por +/-

25 minutos ou até o leite secar. Retire os pães da panela e sirva

a seguir.



Obs: evite utilizar uma tampa reta, pois quando o leite começa a

ferver as bolinhas sobem e tendem a encostar na tampa. Se isso

acontecer as bolinhas murcham. Uma opção é cobrir bem a panela

com papel alumínio deixando uma folga para as bolinhas subirem

(espaço para cima).



Dica: sirva com requeijão temperado ou pincele manteiga derretida

nos pães cozidos e polvilhe parmesão ralado. Pode também ser

servido como pão doce, com recheio de creme de confeiteiro, doce

de leite ou geleia.



REQUEIJÃO TEMPERADO:



Em uma assadeira coloque 1 cabeça de alho embrulhada no papel

alumínio (bem fechadinho) e leve para o forno por 1 hora. Depois

deste tempo, esprema (nas mãos ou em um espremedor de batatas)

até formar um purê de alho separado das cascas.Em uma tigela

misture este purê de alho com 1 copo de requeijão cremoso, 2

colheres (sopa) de conhaque e salsinha picada a gosto. Sirva a

seguir.

 
 
 
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