sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Mjadara (arroz com lentilha)

Ingredientes



· 2 xícaras (chá) de arroz

· 250 g de lentilha

· 3 cebolas

· 1 e 1/2 xícara (chá) de azeite

· 8 xícaras (chá) de água, Sal a gosto



Modo de Preparo

Corte a cebola em tiras finas e refogue-a no azeite, mexendo de vez em quando até ficar dourada. Reserve metade da cebola. Ponha o restante da cebola com o azeite em uma panela e junte a lentilha com sete xícaras (chá) de água. Leve ao fogo baixo e junte o sal. Cozinhe até a lentilha começar a ficar macia. Escorra e reserve o caldo do cozimento e a lentilha separadamente. Misture o arroz cru com a lentilha cozida e adicione a xícara (chá) de água restante quente e duas xícaras (chá) do caldo da lentilha. Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo até o arroz e a lentilha ficarem macios. Sirva com a cebola frita reservada.

 
 
 
Conteúdo do site ANAMARIA
 
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