sábado, 19 de fevereiro de 2011

Fettuccine com Alho-poró e Espinafre

Ingredientes



. 3 colheres (sopa) de azeite

. 1 alho-poró cortado em rodelas

. 4 fatias de pão de fôrma sem casca

. 400 g de fettuccine verde

. Sal a gosto

. 350 g de folha de espinafre

. 100 g de presunto cru em fatias cortadas em tiras

. 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado grosso



Modo de preparo

1. Em uma panela pequena, aqueça o azeite e refogue o alho-poró por 12 minutos, mexendo sempre, até ficar ligeiramente macio.

2. Adicione o pão e refogue por mais dois minutos.

3. Transfira para o processador e pulse até obter uma pasta. Reserve.

4. Em um caldeirão, cozinhe a massa em bastante água temperada com sal até ficar aldente.

5. Junte o espinafre e escorra bem, reservando 1 xícara da água do cozimento.

6. Misture a pasta de alho-poró à água do cozimento e tempere com sal. Acrescente ao macarrão.

7. Junte o presunto cru, polvilhe com o queijo parmesão ralado e sirva.



 
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