quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Charlote de Damasco


Ingredientes



· 4 gemas

· 1 xícara (chá) de açúcar

· 1/2 xícara (chá) de amido de milho

· 1litro de leite

· 50 g de damascos picados

· 1/2 xícara (chá) de suco de laranja natural

· 2 colheres (sopa) de licor

· 20 biscoitos champanhe

· 200 g de geléia de damasco



Calda

· 2 xícaras (chá) de açúcar

· 1 xícara (chá) de água

· 200 g de damascos secos



Modo de preparo

Bata bem as gemas com o açúcar, coloque em uma panela e junte o amido de milho dissolvido no leite e os damascos picados. Leve ao fogo brando e mexa até engrossar. Deixe esfriar. Forre com filme plástico uma fôrma redonda, untada com margarina. Misture o suco de laranja e o licor. Umedeça 14 biscoitos e distribua-os na lateral da fôrma no sentido vertical.



Quebre grosseiramente o restante dos biscoitos e umedeça-os na mistura de laranja e licor. Alterne camadas de creme, geléia de damasco e de biscoitos quebrados, até terminarem os ingredientes. Cubra e leve a geladeira por

8 horas no mínimo.



Calda

Em uma panela, misture o açúcar, a água e coloque os damascos. Leve ao fogo brando e sem mexer deixe cozinhar até dar ponto de calda. Deixe esfriar e sirva com a charlote.



Dica: Se preferir monte o doce em taças individuais.



 
Conteúdo do site ANAMARIA
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário