domingo, 13 de fevereiro de 2011

Bolo de Xerém



Ótimo para tomar com café e melhor ainda para colocar num prato com uma bola de sorvete de creme, este bolo (receita do SENAC) facílimo tem como atração principal o xerém, castanha-de-caju assada e grosseiramente picada.




Ingredientes:


500 gramas de farinha da trigo

200 gramas de açúcar

50 gramas de fermento em pó

5 ovos

100 ml de óleo de soja

400 ml de leite

200 gramas de castanha de caju torrada (xerém)



Modo de preparo

Preaquecer o forno em temperatura média. Bater os ovos com o açúcar até obter um creme branco e volumoso. Acrescentar o óleo e o leite e continuar batendo. Juntar os secos a massa (farinha, xerém e fermento) e bater por mais 5 minutos. Dividir a massa em duas formas médias (sem furo no meio) untadas e enfarinhadas. Assar por aproximadamente 20 minutos em fogo médio-baixo.



.

Nenhum comentário:

Postar um comentário