terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Torta Diamante Negro

INGREDIENTES




MASSA

1 e ½ xícara (chá) de açúcar

8 gemas

6 colheres (sopa) de farinha de rosca

2 xícaras (chá) de nozes moídas

2 colheres (sopa) de licor de cacau

8 claras batidas em neve



RECHEIO

1 lata de doce de leite

1 xícara chá) de ameixas pretas picadas

1 colher (chá) de baunilha ou licor

100 gramas de chocolate meio amargo



COBERTURA

300 gramas de chocolate

3 a 4 colheres (sopa) de creme de leite

Decoração a gosto




MODO DE FAZER



MASSA

Coloque o açúcar e as gemas na vasilha da batedeira. Bata por 3 a 4 minutos (até virar um creme). Desligue e acrescente o licor de cacau e a farinha de rosca. Bata e desligue. Junte as nozes moídas e bata novamente para se agregar aos outros ingredientes. Adicione aos poucos as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula. Coloque em assadeira, untada e polvilhada com farinha de rosca. Empregue o recheio.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Utilize a cobertura. Decore com raspas de coco ou a gosto.



RECHEIO

Num refratário, coloque o doce de leite, as ameixas, a essência de baunilha ou licor de cacau, e o chocolate meio amargo picado. Misture tudo e reserve.



COBERTURA

Misture o chocolate derretido e o creme de leite sem o soro num refratário e reserve.



TV Culinária
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