segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Torta de Polenta I

Ingredientes



- 1 colher (sopa) de óleo

- 300 g de carne moída

- 300 g de frango cozido e desfiado

- 1/2 cebola picada

- 4 dentes de alho picados

- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada

- 80 g de bacon picadinho e frito

- 170 g de molho de tomate (1 xícara de chá)

- 300 g de tomate sem pele e sem sementes picado (3 tomates

médios)

- salsinha picada e sal a gosto

- 3 ovos

- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)

- 1/2 xícara (chá) de óleo (100 ml)

- 1 xícara (chá) de amido de milho

- 1 xícara (chá) de farinha de milho fina

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 2 envelopes de tempero em pó de legumes



MANTEIGA DE ERVAS:



- 200 g de manteiga

- 2 colheres (sopa) de manjericão picado

- 2 colheres (sopa) de salsinha picada



Modo de Preparo


1 - Numa panela em fogo alto aqueça 1 colher (sopa) de óleo e

refogue 300 g de carne moída (ou carne assada desfiada, ou frango

cozido e desfiado) até dourar. Junte 1/2 cebola picada, 4 dentes

de alho picados, 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada e

refogue por 1 minuto. Adicione 80 g de bacon picadinho e frito,

170 g de molho de tomate, 300 g de tomate sem pele e sem sementes

picados, salsinha e sal a gosto, misture e deixe no fogo até

ferver (+/- 2 minutos). Desligue o fogo e reserve.



2 - Coloque num liquidificador 3 ovos, 2 xícaras (chá) de leite,

1/2 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de amido de milho, 1

xícara (chá) de farinha de milho fina, 1 colher (sopa) de

fermento em pó, 2 envelopes de tempero em pó de legumes e bata

bem. Despeje esta mistura na panela com a carne (reservada acima)

e misture bem.



3 - Transfira a mistura de carne moída para uma fôrma (24 cm de

diâmetro) de pudim, untada e enfarinhada coloque e ao forno médio

pré-aquecido a 180 graus por +/- 1 hora. Retire do forno,

desenforme e sirva em seguida.



MANTEIGA DE ERVAS:



Numa tigela misture 200 g de manteiga, 2 colheres (sopa) de

manjericão picado e 2 colheres (sopa) de salsinha picada, coloque

em um recipiente e guarde na geladeira. Retire da geladeira na

hora de servir a torta de polenta.



CUSTO TOTAL DA RECEITA: 12 reais



SUGESTÃO DE VENDA: 20 reais torta inteira

 
Mais Você
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário