terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Torta de Banana Especial

INGREDIENTES




400 gramas de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

300 gramas de açúcar

10 bananas cortadas ao meio

100 gramas de uva passa

3 ovos

240 ml de leite

canela em pó para polvilhar

açúcar cristal para polvilhar

200 gramas de margarina





MODO DE FAZER



Num refratário, coloque a farinha, o fermento e o açúcar peneirados. Junte a manteiga gelada. Misture até virar uma farofa. Coloque parte da massa em assadeira de fundo falso, untada com manteiga. Sobre a massa distribua fatias de banana, canela em pó, uvas passas e os ovos levemente batidos e misturados ao leite. Repita a operação com o restante dos ingredientes. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos. Retire do forno e polvilhe açúcar cristal.



Dica: Substitua as bananas por maçãs.



TV Culinária
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário