segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Tirinhas de Carne Seca

INGREDIENTES




1 quilo de carne seca cozida sem sal

1/2 xícara (chá) de azeite

2 dentes de alho

2 cebolas grandes

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

1/2 quilo de mandioca cozida

1 colher (chá) de louro em pó

1 colher (sobremesa) de alecrim

1 colher (sobremesa) de manjericão

Sal e pimenta a gosto




MODO DE FAZER



Deixe a carne seca de molho em água por 24 horas. Após molho, cozinhe e corte em tirinhas. Numa frigideira, aqueça o azeite e frite a carne seca. A seguir, coloque o alho picado, a cebola, os pimentões vermelho e amarelo, o louro, o alecrim, manjericão, pimenta e sal (opcional). Mexa e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos (até murcharem os legumes e a cebola). Desligue. Acomode em um refratário e decore com as mandiocas fritas. Acompanha arroz branco e salada de folhas verdes.





TV Culinária
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