quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Tajine de Frango

Ingredientes:



(para 6 a 8 porções)

6 pedaços de sobre coxa de frango desossado

0,5 kg cebolinha casse (mini cebolas)

2 unds cenoura (cortadas em palitos)

20 unds azeitona preta (sem caroço)

2 colheres (de sopa) de óleo de milho

½ colher (de café) de pimenta do reino

1 colher (de café) de cominho

1 colher (de sopa) de páprica doce

1 colher (de sopa) de gengibre em pó

1 xícara cebola picada

1 xícara mista coentro e salsa picada

1 envelope de açafrão ou 4 ramas* de açafrão

Sal a gosto

1 dente de alho

¼ limão siciliano em conserva “confit”



Modo de Preparo:

Temperar de véspera o frango com o alho, a cebola picada, o gengibre em pó, o coentro, óleo, cominho, páprica e sal. Colocar o frango em uma panela para fritar, sem a cebola. Durante o cozimento ir retirando a gordura que o frango solta. Colocar a cebola novamente, deixar dourar. Em seguida, acrescentar o açafrão dissolvido em ½ copo de água fria, a pimenta do reino e o limão “confit” picado. Acrescentar as mini cebolas, a cenoura (cortadas em palitos) e a azeitona. Deixar até que complete o cozimento (sem que as cebolas desmanchem). Retirar do fogo e servir acompanhado de arroz branco salpicado com canela.



Modo de Preparar o Açafrão em Rama:

Deve se embrulhar os fios de açafrão num papel manteiga e aquecer numa superfície quente. Em seguida esfregar o papel com a unha para tornar o açafrão pó. Despejar em meio copo de água fria.



***Tajine de Frango do restaurante Arábia, de São Paulo


Band Entretenimento
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