INGREDIENTES
1 robalo de 1 Kg e ½ a 2 Kgs
Suco de 2 limões
Sal e pimenta a gosto
RECHEIO
50 gramas de manteiga
4 fatias de bacon
1 cebola picada
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão verde picado
½ pimentão amarelo picado
½ xícara (chá) de azeitonas
200 gramas de camarão
Salsinha
Pimenta
1 xícara (chá) de farinha de milho
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de champignons
CALDO
2 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
MODO DE FAZER
Coloque o peixe limpo, e aberto nas costas, num refratário. Tempere-o com o suco dos limões, sal e pimenta. Deixe por, no mínimo, 30 minutos, para pegar o gosto. A seguir, pincele o caldo dentro dele e empregue o recheio. Costure toda a abertura das costas. Coloque-o em assadeira, untada com azeite e com fatias de batatas sobre o azeite (para o peixe não grudar na assadeira). Pincele-o com o caldo, e espalhe fatias de bacon sobre ele. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno a 180º por 15 minutos. A seguir, retire o papel e deixe dourar por mais 10 a 15 minutos.
RECHEIO
Numa frigideira, frite o bacon com a manteiga e refogue a cebola. Junte os pimentões verde, vermelho e amarelo, os camarões limpos, o sal, a pimenta, o champignon (opcional), as azeitonas e o orégano. Mexa a cada ingrediente adicionado. Deixe cozinhar por mais ou menos 4 a 5 minutos. Junte as farinhas de milho e de mandioca e misture até que se agreguem. Adicione a salsinha e a cebolinha. Desligue.
CALDO
Num refratário, misture o molho de soja, o catchup e a mostarda.
TV Culinária
.
0 Comentários