terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Robalo Surpresa

INGREDIENTES




1 robalo de 1 Kg e ½ a 2 Kgs

Suco de 2 limões

Sal e pimenta a gosto



RECHEIO

50 gramas de manteiga

4 fatias de bacon

1 cebola picada

½ pimentão vermelho picado

½ pimentão verde picado

½ pimentão amarelo picado

½ xícara (chá) de azeitonas

200 gramas de camarão

Salsinha

Pimenta

1 xícara (chá) de farinha de milho

1 xícara (chá) de farinha de mandioca

1 xícara (chá) de champignons



CALDO

2 colheres (sopa) de molho de soja

2 colheres (sopa) de catchup

1 colher (sopa) de mostarda




MODO DE FAZER



Coloque o peixe limpo, e aberto nas costas, num refratário. Tempere-o com o suco dos limões, sal e pimenta. Deixe por, no mínimo, 30 minutos, para pegar o gosto. A seguir, pincele o caldo dentro dele e empregue o recheio. Costure toda a abertura das costas. Coloque-o em assadeira, untada com azeite e com fatias de batatas sobre o azeite (para o peixe não grudar na assadeira). Pincele-o com o caldo, e espalhe fatias de bacon sobre ele. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno a 180º por 15 minutos. A seguir, retire o papel e deixe dourar por mais 10 a 15 minutos.



RECHEIO

Numa frigideira, frite o bacon com a manteiga e refogue a cebola. Junte os pimentões verde, vermelho e amarelo, os camarões limpos, o sal, a pimenta, o champignon (opcional), as azeitonas e o orégano. Mexa a cada ingrediente adicionado. Deixe cozinhar por mais ou menos 4 a 5 minutos. Junte as farinhas de milho e de mandioca e misture até que se agreguem. Adicione a salsinha e a cebolinha. Desligue.



CALDO

Num refratário, misture o molho de soja, o catchup e a mostarda.





TV Culinária
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