terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Pudim Diferente de Pão

INGREDIENTES




8 pãezinhos franceses amanhecids

750 ml de leite

3 ovos (claras separadas)

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 colher (sopa) de manteiga

1 ½ xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de uvas passas

½ xícara (chá) de ameixas pretas

3 claras em neve

raspinhas de limão ou baunilha



CALDA

3 xícaras de açúcar

½ xícara de água



CALDA DE CHOCOLATE

Calda de chocolate:

10 colheres (sopa) de açúcar

6 colheres (sopa) de chocolate em pó

5 colheres (sopa) de manteiga

12 colheres (sopa) de leite





MODO DE FAZER



Esfarele o pão e deixe de molho no leite por uma hora aproximadamente. A seguir, junte o amido de milho, a manteiga, açúcar, as ameixas e as uvas passas (brancas e sem caroço), misturando a cada ingrediente adicionado.

Acrescente as raspas de limão e as claras em neve. Coloque em forma redonda sobre a calda de caramelho. Leve ao forno médio (180º) em banho maria por uma hora. Desenforme depois de frio.

Observe sempre a água do banho maria e, precisando, reponha a água quente.



CALDA

Numa panela, coloque o açúcar e a água. Misture e deixe ferver (sem mexer mais) até cor de caramelo. Desligue e coloque na forma de pudim.



CALDA DE CHOCOLATE

Numa panela, misture todos os ingredientes e deixe ferver até engrossar (textura de calda).



TV Culinária
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