INGREDIENTES
8 pãezinhos franceses amanhecids
750 ml de leite
3 ovos (claras separadas)
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de uvas passas
½ xícara (chá) de ameixas pretas
3 claras em neve
raspinhas de limão ou baunilha
CALDA
3 xícaras de açúcar
½ xícara de água
CALDA DE CHOCOLATE
Calda de chocolate:
10 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de manteiga
12 colheres (sopa) de leite
MODO DE FAZER
Esfarele o pão e deixe de molho no leite por uma hora aproximadamente. A seguir, junte o amido de milho, a manteiga, açúcar, as ameixas e as uvas passas (brancas e sem caroço), misturando a cada ingrediente adicionado.
Acrescente as raspas de limão e as claras em neve. Coloque em forma redonda sobre a calda de caramelho. Leve ao forno médio (180º) em banho maria por uma hora. Desenforme depois de frio.
Observe sempre a água do banho maria e, precisando, reponha a água quente.
CALDA
Numa panela, coloque o açúcar e a água. Misture e deixe ferver (sem mexer mais) até cor de caramelo. Desligue e coloque na forma de pudim.
CALDA DE CHOCOLATE
Numa panela, misture todos os ingredientes e deixe ferver até engrossar (textura de calda).
TV Culinária
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