terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Petit-four de Iogurte e de Orégano


INGREDIENTES




DE IOGURTE

300 gramas de farinha de trigo

150 gramas de manteiga ou margarina

1 pote de iogurte natural

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de queijo ralado

azeitona e cenoura para decorar



DE ORÉGANO

300 gramas de farinha de trigo

180 gramas de manteiga

1/4 xícara (chá) de água ou cerveja

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de orégano



MODO DE FAZER



DE IOGURTE

Numa vasilha, coloque a farinha, a margarina, o iogurte natural, o sal e o queijo ralado. Mexa bem para que os ingredientes se agreguem. Sove sobre superfície lisa. Abra a massaa com auxílio do rolo e modele com cortadores ou com a boca de uma taça de licor. Decre com azetinas ou cenouras cortadas. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos (até dourar).

DE ORÉGANO

Num refratário coloque a farinha, a manteiga, o sal e o orégano. Junte a água ou cerveja e misture até obter uma massa bem lisa. Sove-a sobre superfície lisa. Abra-a com auxílio de um rolo. Modele com cortadores ou com a boca de uma taça de licor ou xícara de café. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos (até dourar).


TV Culinária
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