terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Esfiha Síria de Peru Defumado

INGREDIENTES




MASSA

600 gramas de farinha de trigo

1 colher (sopa) de açúcar

½ xícara (chá) de óleo

1 e ½ xícara (chá) de água

1 colher (sobremesa) de sal

1 tablete de fermento para pão

2 gemas para pincelar



RECHEIO

1 peito de peu defumado

1 cebola picada

2 tomates

½ xícara (chá) de hortelã

Temperos a gosto

1 colher (sopa) de azeite




MODO DE FAZER



MASSA

Num refratário, esfarele o fermento e coloque o sal. Misture até ficar líquido. Junte a água amornada. Reserve.



Num outro refratário, coloque a farinha de trigo (mais ou menos 500 gramas, reserve o restante), o açúcar, o óleo e o fermento reservado. Misture e sove a massa, utilizando a farinha reservada. A seguir, divida-a em partes e comece a abri-la com o auxílio de um rolo. Modele-as com um cortador redondo. Empregue o recheio. Una as pontas formando um triângulo. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Pincele com gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido a 150º e, a seguir, mude para 300º (máximo) por 30 minutos.



RECHEIO

Misture todos os ingredientes em um refratário e empregue o recheio.



Dica da Palmirinha: Substitua o peru por ½ quilo de carne moída. Recheie com a carne crua.





TV Culinária
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