terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Cocadas Variadas

INGREDIENTES




2 xícaras (chá) de açúcar

200 ml de leite

300 gramas de coco fresco

4 cravos da índia

Decoração a gosto




MODO DE FAZER



Coloque o açúcar e o leite numa panela e deixe ferver por mais ou menos cinco minutos (até formar uma calda grossa). Junte os cravos e o coco ralado. Misture com uma colher de pau e deixe cozinhando, em fogo baixo, por cinco a dez minutos.

Modele com duas colheres de sopa (iguais), passando de uma para outra.



COCADA MOLE

Ferva uma xícara (chá) de água com duas xícaras (chá) de açúcar até formar uma calda. Junte o coco ralado e deixe ferver por mais ou menos cinco minutos.

Dica da Palmirinha: coloque uma lata de leite condensado.



COCADA DE MARACUJÁ OU ABACAXI

Substitua o leite por suco de maracujá concentrado ou suco de abacaxi concentrado.

Dica da Palmirinha: acrescente raspas de laranja ou limão, ou gotas de baunilha para dar sabor.



TV Culinária
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