segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Bolo Gelado Embrulhado


Ingredientes para a massa:



1 Xícara (chá) de manteiga

1 Xícara (chá) de açúcar


4 Ovos

1 Colher (chá) de fermento em pó

½ Colher (chá) de bicarbonato de sódio

2 Xícaras (chá) de farinha de trigo

½ Xícara (chá) de leite



Ingredientes para a calda:



1 Lata de leite condensado

¾ de xícara de leite

200 Gramas de coco seco ralado, ou em flocos



Preparo:

Modo de preparo da massa:



Bata os 6 primeiros ingredientes na batedeira ( manteiga, açúcar, ovos, fermento, bicarbonato, farinha de trigo).



Após misturar coloque o leite e reduza a velocidade, batendo um pouco mais. Coloque a massa em uma assadeira 20x30 cm untada.



Leve para assar em forno quente 200 graus, pré aquecido por 20 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Corte o bolo após esfriar em 21 quadrados, ou no formato que preferir e reserve.



Modo de preparo da calda:



Em uma tigela funda misture o leite condensado. Passe cada quadrado de bolo nesta calda e depois no coco ralado.



Embrulhe-os em papel alumínio e em seguida em saquinhos decorativos, ou em caixinhas, levando-os para geladeira.



Custo para fazer o bolo R$17,00 e cada pedaço pode ser vendido por R$2.50 cada



 
Manhã Maior
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário