segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Bolo de Bombom Branco

INGREDIENTES




MASSA

4 ovos

1 xícara (chá) de água

1 1/2 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó



RECHEIO E COBERTURA

250g de manteiga sem sal

3 colheres (sopa) de açúcar

3 gemas

1/2 xícara (chá) de leite condensado

1 lata de creme de leite sem soro

10 colheres (sopa) de leite em pó

18 bombons brancos

Decoração a gosto



MODO DE FAZER



RECHEIO

Na vasilha da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar, as gemas e o leite condensado. Bata até se agregarem todos os ingredientes. Desligue. Acrescente o leite em pó e bata novamente. Desligue e junte o creme de leite.

Reserve no freezer até preparar o bolo.



MASSA

Na vasilha da batedeira, coloque as gemas e a água. Bata até virar uma espuma. Com a batedeira ligada, adicione o açúcar aos poucos. Deslige. Junte a farinha, misturando delicadamente de baixo para cima. A seguir, junte o fermento e as claras batidas em neve, sempre misturando. Coloque em assadeira redonda, untada e polvilhada. Leve ao forno a 180º C por 15 minutos ou até dourar. Divida o bolo ao meio e molhe-o com calda de frutas ou de sua preferência. Misture à parte o creme reservado e os bombons picados. Empregue sobre o bolo. Recoloque a parte retirada. Cubra com o recheio e decore com raspas de chocolate branco ou bombons.



TV Culinária
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário