Featured Post

Brachola Brasileira

INGREDIENTES


Ingredientes para a brachola:


- 4 bifes de patinho

- 1 xícara (chá) de couve cortada

- ½ xícara (chá) de linguiça tipo paio cortada em palitos

- 3 colheres (sopa) de óleo

- 1 xícara (chá) de cebola picada em cubos médios

- 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos médios

- 3 dentes de alho picados

- 2 folhas de louro

- ½ xícara (chá) de cachaça

- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 litro de água quente

- Sal a gosto

- Pimenta do reino a gosto



Ingredientes para o acompanhamento:


- 2 xícaras (chá) de arroz cozido

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 2 bananas prata maduras cortadas em cubos médios.

- 1 colher (sopa) de coentro picado



MODO DE FAZER



Modo de preparo da brachola:


Tempere os bifes com sal e pimenta dos dois lados.

Sobre cada bife coloque o paio e a couve.

Dobre as laterais dos bifes e depois enrole, formando uma brachola. Prenda com palito de dente.

Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure os bifes por todos os lados. Retire e reserve.

Na mesma panela refogue a cebola e a cenoura até que fiquem douradas. Junte o alho e a folha de louro e refogue por mais 1 minuto.

Adicione a cachaça e deixe ferver por 1 minuto para que o álcool evapore.

Adicione o caldo de carne, volte as bracholas para a panela e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos.

Abra a panela com o cuidado de tirar toda a pressão e retire as bracholas. Bata o molho no liquidificador, volte para o fogo e deixe cozinhar com tampa aberta por mais 15 minutos para engrossar.

Tempere com sal a gosto.



Modo de preparo do acompanhamento

Em uma frigideira derreta a manteiga e refogue a banana por 2 minutos.

Junte o arroz e misture bem.

Polvilhe o coentro e sirva.



Chef Mireia Vila Garcia - chef de cozinha
Mulheres
.

Postar um comentário

1 Comentários