Os spéculoos, são biscoitos/bolachas de canela ideal para acompanhar seu café ou chá. Receita belga, tradicionalmente associada às festividades natalícias, mas encontrada facilmente no dia-a-dia, pois é crocante, leve, extremamente saborosa e pode-se deixar na bolsa para comer assim que der vontade.
Ingredientes:
80 gr de manteiga amolecida
140 gr de açúcar mascavo (mascavado/moreno)
200 gr de farinha de trigo
1 col. chá de fermento químico
3 gemas
2 col. chá de canela em pó.
Preparação
Passo 1
Misture a manteiga amolecida com o açúcar. Quando bem misturado, adicione a farinha, o fermento e a canela. Misture até formar uma espécie de "areia". Finalmente, adicione as gemas e misture bem.
Passo 2
Faça uma bola da massa e embale-a no papel filme. Refrigere por 1 hora.
Passo 3
Numa superfície enfarinhada, abra a massa deixando cerca de 1 cm de espessura. Corte a massa formando então os biscoitos (com a ajuda de um cortador). Em seguida, coloque-os na forma (já forrada com papel manteiga ou untada).
Passo 4
Leve ao forno cerca de 15 minutos a 180°C
Passo 5
Seus biscoitos de canela estão prontos. Hora de fazer o café/chá.
PetitChef (créditos)
0 Comentários