INGREDIENTES
Massa:
6 OVOS ( claras e gemas)
1 pitada de SAL
1 1/2 xícara (chá) de AÇÚCAR
1 xícara (chá) de ÁGUA DE COCO (usei a de caixinha)
3 colheres (sopa) de ÓLEO
3 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO
1 colher (sopa) de FERMENTO EM PÓ
MARGARINA para untar
PAPEL MANTEIGA (opcional)
700g de COCO RALADO SECO EM FLOCOS
1 pitada de SAL
1 1/2 xícara (chá) de AÇÚCAR
1 xícara (chá) de ÁGUA DE COCO (usei a de caixinha)
3 colheres (sopa) de ÓLEO
3 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO
1 colher (sopa) de FERMENTO EM PÓ
MARGARINA para untar
PAPEL MANTEIGA (opcional)
700g de COCO RALADO SECO EM FLOCOS
Recheio:
500ml de CREME DE LEITE FRESCO
1 lata de LEITE CONDENSADO
100g de COCO RALADO
1 lata de LEITE CONDENSADO
100g de COCO RALADO
Calda 1: Para Umedecer
1 1/2 xícara (chá) de ÁGUA DE COCO
1/2 lata de LEITE CONDENSADO
1/2 lata de LEITE CONDENSADO
Calda 2: Para Envolver
600ml de LEITE INTEGRAL
1 colher (sopa) de AMIDO DE MILHO
200ml de LEITE DE COCO
3 colheres (sopa) de AÇÚCAR
1 caixinha de CREME DE LEITE (200ml)
1 colher (sopa) de AMIDO DE MILHO
200ml de LEITE DE COCO
3 colheres (sopa) de AÇÚCAR
1 caixinha de CREME DE LEITE (200ml)
MODO DE PREPARO
Massa:
1. Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitadinha de sal. Reserve.
2. Novamente na batedeira, adicione as gemas e o açúcar. Bata até clarear.
3. Pare a batedeira e acrescente a água de coco e o óleo. Bata em velocidade baixa, até tudo se misturar.
4. Em seguida com a batedeira parada, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó (peneirados). Bata até tudo ficar homogêneo.
5. Desligue e misture as claras em neve. Mexa devagar.
6. Em uma forma untada com margarina e papel manteiga (NÃO vai farinha). Despeje a massa.
7. Em forno pré-aquecido a 180ºC, leve a massa para assar por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar.
Recheio:
1. Bata o creme de leite fresco na batedeira até começar marcar. Acrescente o leite condensado e bata até dar o ponto de chantilly.
2. Desligue e misture o coco ralado. Reserve na geladeira.
Calda 1: Para Umedecer
1. Misture a água de coco com o leite condensado e reserve.
Calda 2: Para Envolver
1. No liquidificador bata todos os ingredientes.
2. Disponha em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa até ferver e engrossar.
3. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem:
1. Depois que o bolo esfriar, desenforme e tire o papel manteiga. Corte o bolo em duas partes.
2. Na própria forma que o bolo foi assado. Coloque uma parte da massa.
3. Umedeça com a calda 1.
4. Espalhe o recheio.
5. Coloque a outra parte da massa e umedeça com o restante da calda 1.
6. Cubra com papel filme ou alumínio. Leve à geladeira por no mínimo 8 horas.
7. Depois que o bolo estiver bem gelado. Tire da geladeira e corte os pedaços.
8. Em seguida, passe os pedaços pela calda 2 e passe pelo coco em flocos.
9. Sirva em seguida e mantenha refrigerado.
Receitas Tá na Hora (créditos)
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