Doce típico do Espírito Santo
INGREDIENTES
500 g de canjiquinha (lelê)
1 coco seco descascado
1 litro de leite
100 g de coco ralado
1 e 1/2 xícara de açúcar
cravos da índia e canela em pó a gosto
1 pitada de salmargarina ou manteiga (o suficiente para untar a forma)
MODO DE PREPARO
Deixe a canjiquinha (lelê) de molho em água por no mínimo uma hora, depois lave bem em água corrente (use uma peneira). Coloque a canjiquinha (lelê) na panela de pressão com os cravos e coloque água até ficarem uns dois dedos acima da canjiquinha (lelê).
Tampe e leve ao fogo. Quando a panela começar a pegar pressão baixe o fogo e deixe de 15 a 20 minutos. Apague o fogo, após a panela perder a pressão, verifique se a canjiquinha está macia. Bata o leite, o coco, o sal e o açúcar no liquidificador. Misture à canjiquinha, mexendo constantemente em fogo baixo e vá mexendo até engrossar e o líquido ser absorvido. Despeje em uma forma untada com a margarina ou manteiga. Misture a canela ao coco ralado e polvilhe cobrindo todo o muxá (lelê), espere esfriar bem. Depois corte em quadrados e sirva.
Tudogostoso (créditos)
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