Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha peneirada
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio
- 1 lata de leite condensado , A mesma medida de leite
- 2 colheres (sobremesa) de amido de milho dissolvida em ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de margarina
- 2 gemas de ovo (sem a película)
- Calda
- 1 ½ xicara de água
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Decoração
- 300 ml chantilly batido
Modo de preparo
- Bata as claras em neve, acrescente as gemas; bata até obter um creme claro e até dobrar o volume. Acrescente o açúcar e bata rapidamente; desligue a batedeira e acrescente o leite quente, vá misturando a farinha peneirada e o fermento delicadamente até obter uma massa lisa e uniforme. Unte com margarina o fundo de uma forma redonda de 23 cm, coloque o papel manteiga e novamente unte o papel manteiga; não unte a lateral da forma. Coloque a massa e leve para assar ao forno médio por 40 minutos.
- RecheioLevar ao fogo brando mexendo sempre até engrossar. Reserve. Frutas a gosto, sugestão: morango, pêssego em calda, manga, kiwi, carambola, uva sem caroço...
- CaldaLeve ao fogo até dissolver o açúcar. Utilize-a fria.
- MontagemCorte o bolo em círculo, deixando uma margem de 2 cm na lateral; retire o meio do bolo deixando o fundo. Umedeça uma parte e acrescente o creme de leite condensado. Coloque a segunda parte do bolo, umedeça, cubra com metade das frutas picadas e cubra com uma fina camada de chantilly . Coloque a última parte do bolo e umedeça. Cubra o bolo com o chantilly e decore com o restante das frutas.
Fátima Lisboa - Culinarista
Tel: (11) 2987-8750
Blog: www.fatimalisboabolos.blogspot.com
Mulheres - Cátia Fonseca
.
0 Comentários