Leva abacaxi, ameixa, nozes, alho, bacon, cebola e salsinha.
ingredientes
- 100 g de manteiga em cubinhos (½ xícara de chá)
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado (200 g)
- ½ xícara (chá) de ameixa picada (100 g)
- ½ xícara (chá) de nozes (50 g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca (600 g)
- 2 sachês de caldo de legumes
- 50 g de alho granulado (¼ xícara de chá)
- salsinha picada e sal a gosto
- 50 g de manteiga em cubinhos
- 1 xícara (chá) de cebola picada (1 cebola média)
- 1 xícara (chá) de bacon picado (130 g)
modo de preparo
1 - Espalhe numa assadeira (39 cm X 28 cm) 100 g de manteiga em cubinhos, 1 xícara (chá) de abacaxi picado, ½ xícara (chá) de ameixa picada e ½ xícara (chá) de nozes.
2 - Por cima salpique 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca por toda assadeira.
3 - Sobre a farinha espalhe 2 sachês de caldo de legumes, 50 g de alho granulado, salsinha picada e sal a gosto.
4 - Distribua 50 g de manteiga em cubinhos, 1 xícara (chá) de cebola picada e 1 xícara (chá) de bacon picado e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 35 minutos. Retire do forno, misture a farofa e sirva em seguida.
Mais Você - Ana Maria Braga
.
0 Comentários