Ingredientes:
· 3 xícaras de farinha de trigo integral · 1 xícara e 1/2 de açúcar mascavo ou comum · 2 ovos inteiros · 1/2 xícara de óleo de girassol ou milho · 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo · 3 maçãs descascadas e picadas · 1 xícara de castanhas ou nozes partidas · 1 xícara de uvas passa · 1/2 xícara de damascos picados · 4 colheres de sopa de conhaque · Canela em pó a gosto · Noz moscada a gosto · Raspas de laranja · Raspas de limão · 1 pitada de sal |
Preparo:
Picar as maçãs e colocar na água para não escurecer Reservar Colocar de molho no conhaque as passas e os damascos, reservar Misturar a farinha com o açúcar mascavo para desmanchar as pedras, adicionar os ovos e o óleo Feito isso adicionar o restante dos ingredientes, inclusive os que estavam reservados As maçãs devem ser coadas, as passa vão com o caldo do molho Fica uma massa bem pesada Untar e enfarinhar uma forma de furo no meio e despejar a massa Levar ao forno a 200°, por mais ou menos 40 minutos (depende do forno) Desenformar ainda morno, deixar esfriar.
Manhã Maior - Chef de Cozinha - Ivana Regina
|
0 Comentários