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Dogão da Nicole


Receita finalista de Elaine Valim para ‘O melhor cachorro-quente do Brasil’.

ingredientes

  • 1 Pão de Forma
  • 1 Pacote de batata palha
  • 500 gr de queijo prato

Molho

  • 1 kg de salsichas cortada em rodelas
  • 3 colheres de azeite
  • 1 caldo de galinha
  • 1 Cebola media cortada em cubinhos;
  • 1/2 Pimentão
  • 1 tomate cortado em cubos
  • 1 pacote de molho de tomate pronto
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 5 copos de aguá
  • sal, pimenta e orégano a gosto

Maionese Caseira:

  • 1 copo de leite
  • 3 copos de azeite
  • 1|2 maço de cheiro-verde
  • sal a gosto

modo de preparo

1º) Em uma panela grande, coloque o azeite, a cebola, o pimentão e o caldo de galinha para fritar, até que a cebola fique transparente. Coloque a salsicha, deixe fritar um pouco. Logo após, coloque o milho, a ervilha, o tomate e deixe dar uma refogada. Depois, coloque o molho de tomate pronto, coloque a aguá aos poucos, experimente o sal, se gostar pode colocar a pimenta e o orégano para dar um gosto todo especial. Deixe o molho cozinhar até que a salsicha fique cozida.
2º) Enquanto a salsicha cozinha, no liquidificador, coloque o leite gelado, feche a tampa, ligue o liquidificador, vá colocando aos poucos o azeite, deixe ligado até formar um creme leve, coloque o sal e cheiro-verde.

Montagem

1º) Em um refratário grande quadrado, comece a montagem com um fina camada de maionese para fixar o pão no fundo do refratário. Depois coloque uma camada de maionese, uma de molho de salsicha, pão, maionese, molho de salsicha, vá fazendo isso até acabar o pão, das três camadas de pão. Para finalizar, coloque uma camada de pão, maionese, molho de salsicha, queijo e batata palha.
Coloque no forno pré-aquecido 220 graus por 15 minutos para esquentar o pão e derreter o queijo.
Mais Você - Ana Maria Braga
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