Receita finalista de Edivan Viriato de Matos para ‘O melhor cachorro-quente do Brasil’.
ingredientes
Para o refogado:
- 2 cebolas roxas médias picadas
- 2 dentes de alho picados
- Azeite de oliva
- 1/2 tablete de caldo
- Cebolinha a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 2 latas de seletas
- 20 salsichas
- 1 lata de azeitonas
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
- Queijo ralado
- Ketchup e Maionese
- Sal a gosto
- 15 pães
Utensílios:
- Guardanapos
- Travessa de aluminío ou vidro
- 1 panela de tamanho médio para fever a salsicha
- 1 panela grande para fazer o molho
modo de preparo
1º) Ferver a salsicha já cortada em rodelas na panela média;
2º) Picar os dentes de alho e as cebolas. Refogar no azeite junto com a salsicha já escorrida, pimenta-do-reino e sal a gosto, cebolinha e a 1/2 do tablete do caldo para pegar sabor;
3º) Assim que dissolver o tablete e começar a grudar a salsicha na panela, acrescente o extrato de tomate e mexa até soltar;
4º) Adicione um copo d'água para engrossar o caldo;
5º) Após 3 minutos em fogo alto, adicione as duas latas de seletas, azeitonas inteiras, mexa e deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos até engrossar.
6º) Após esse período, desligue o fogo, destampe a panela e espere parar de borbulhar. Acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo;
7º) Acrescente o cheiro-verde picado;
8º) Corte o pão pelo meio e coloque o molho, em seguida, acrescente ketchup e maionese a gosto e dê um toque final com queijo ralado e é só saborear o cachorro-quente da Amazônia.
Mais Você - Ana Maria Braga
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