INGREDIENTES
- 350 gramas de filet de pescada cortado em tiras
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 10 folhas de hortelã
- 1 fio de azeite
- 50g de brócolis cozido
- 50g de cenoura cozido
- 50 g de ervilha
- sal e pimenta do reino a gosto
Massa
- 2 xícaras (CHÁ) de farinha
- 4 colheres (SOPA) de manteiga
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 caixinha de creme de leite
Purê de Batatas
- 3 batatas cozidas
- 1 colher (SOPA) manteiga
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1/2 copo de leite integral
- noz moscada
Molho
- 1 cebola media cortada em cubos
- 3 colheres (SOPA) de manteiga
- 1/2 xícara (CHÁ) de manteiga
- 2 copos de leite
- sal e pimenta síria a gosto
MODO DE FAZER
Temperar os filets de pescada com sal e pimenta do reino. Numa panela, colocar a manteiga para derreter, colocar 1 fio de azeite junto, quando quente adicionar as folhas de hortlã cortadas e saltear as tiras de pescada. Reservar.
Massa:
Misturar todos os ingredientes da massa até obter uma massa homogenia. Abrir com as mãos, diretamente na travessa! Cobrir o fundo da travessa com a massa e furar com garfo! Pré assar por 20 min. Reservar.
Purê:
Cozinhar as batatas em agua, espremer, colocar de volta ao fogo com manteiga e dar o ponto com o creme de leite. Adicionar a noz moscada. Reservar.
Molho:
Numa outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e misturar até dar o ponto de um creme, adicionar o leite e mexer até engrossar. temperar com sal e pimenta síria (toque). Reservar.
Montagem:
Pegar a travessa com a massa pré assada e montar o pavê: adicionar uma camada de purê (maça ou batatas) adicionar uma camada de tiras de pescada, uma camada de legumes salteados, finalizar com o molho bechamel e por cima salpicar com queijo meia cura. levar ao forno por 20 min para finalizar e gratinar!!
Opções:
Pode ser nessa forma de pavê
Pode virar uma torta (com mais massa da base, e colocar nas laterais)
Pode virar um empadão (se eu cobrir a torta)
Pode virar um rocambole de massa folhada (se eu fizer o mesmo procedimento com uma massa folhada e enrolar como se fosse um bolo)
E pode virar um prato de peixe grelhado ao molho bechamel, com legumes e purê de maça ou batatas, e a massa pra dar um charme
TV Culinária
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