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Pavê de pescada

INGREDIENTES



- 350 gramas de filet de pescada cortado em tiras

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 10 folhas de hortelã

- 1 fio de azeite

- 50g de brócolis cozido

- 50g de cenoura cozido

- 50 g de ervilha

- sal e pimenta do reino a gosto


Massa

- 2 xícaras (CHÁ) de farinha

- 4 colheres (SOPA) de manteiga

- 1 colher (chá) de fermento

- 1 colher (chá) de sal

- 1/2 caixinha de creme de leite


Purê de Batatas

- 3 batatas cozidas

- 1 colher (SOPA) manteiga

- 1/2 caixinha de creme de leite

- 1/2 copo de leite integral

- noz moscada


Molho

- 1 cebola media cortada em cubos

- 3 colheres (SOPA) de manteiga

- 1/2 xícara (CHÁ) de manteiga

- 2 copos de leite

- sal e pimenta síria a gosto



MODO DE FAZER


Temperar os filets de pescada com sal e pimenta do reino. Numa panela, colocar a manteiga para derreter, colocar 1 fio de azeite junto, quando quente adicionar as folhas de hortlã cortadas e saltear as tiras de pescada. Reservar.


Massa:

Misturar todos os ingredientes da massa até obter uma massa homogenia. Abrir com as mãos, diretamente na travessa! Cobrir o fundo da travessa com a massa e furar com garfo! Pré assar por 20 min. Reservar.


Purê:

Cozinhar as batatas em agua, espremer, colocar de volta ao fogo com manteiga e dar o ponto com o creme de leite. Adicionar a noz moscada. Reservar.


Molho:

Numa outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e misturar até dar o ponto de um creme, adicionar o leite e mexer até engrossar. temperar com sal e pimenta síria (toque). Reservar.


Montagem:

Pegar a travessa com a massa pré assada e montar o pavê: adicionar uma camada de purê (maça ou batatas) adicionar uma camada de tiras de pescada, uma camada de legumes salteados, finalizar com o molho bechamel e por cima salpicar com queijo meia cura. levar ao forno por 20 min para finalizar e gratinar!!


Opções:

Pode ser nessa forma de pavê

Pode virar uma torta (com mais massa da base, e colocar nas laterais)

Pode virar um empadão (se eu cobrir a torta)

Pode virar um rocambole de massa folhada (se eu fizer o mesmo procedimento com uma massa folhada e enrolar como se fosse um bolo)

E pode virar um prato de peixe grelhado ao molho bechamel, com legumes e purê de maça ou batatas, e a massa pra dar um charme



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