Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (chá) de sal
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio
- 2 batatas médias cortadas em rodelas e cozidas al dente
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 400g de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas
- 1 cebola pequena
- 3 tomates sem pele e sem semente fatiado
- 100g de azeitonas preta
- Salsa e cebolinha picada
- Creme branco
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta e parmesão a gosto
- Cobertura
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 3 gemas
- 200 g de ricota
- Sal e parmesão
Modo de preparo
- MassaBata no liquidificador, o leite, o óleo, a maionese, o sal e os ovos. Retire, coloque em uma tigela, misture a farinha e o fermento.
- RecheioEm uma panela coloque o azeite deixe aquecer, junte o bacalhau.
- Creme brancoBata no liquidificador, todos os ingredientes coloque em uma panela, leve ao fogo deixe até engrossar. Retire, deixe esfriar.
- CoberturaMisture todos os ingredientes.
- Montagem da tortaEm uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa. Espalhe sobre a massa a rodela de batatas, regue com o creme. Faça camada com o bacalhau, a cebola, os tomates, a salsa e a cebolinha. Finalize com a cobertura e leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos.
Dalva Zanforlin - Culinarista
Tel: (11) 2917-2568
Mulheres - Cátia Fonseca
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