Ingredientes
- Creme
- 1 lata de leite condensado (pode ser diet)
- 2 latas de leite (usar a latinha do leite condensado como medida)
- 2 gemas peneiradas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- Abacaxi
- 1 abacaxi cortado em cubinhos pequenos
- 6 colheres de sucralose forno e fogão
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 50 ml de água (1/4 de copo)
Modo de preparo
- CremeEm uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Ainda fora do fogo, misture tudo muito bem, para agregar todos os ingredientes. Leve ao fogo e mexa até engrossar, não pode parar de mexer. Quando engrossar, retire a panela do fogo, espere esfriar um pouco e acrescente o creme de leite, mexendo bem. Reserve.
- AbacaxiEm uma panela, coloque o abacaxi e o adoçante culinário. Leve ao fogo, mexendo sempre cuidadosamente, por 15 minutos; para o abacaxi cozinhar e perder a acidez. Acrescente, o amido de milho dissolvido em 50 ml de água e mexa até cozinhar o amido e o caldo engrossar levemente. Reserve e espere esfriar para montar o doce.
- MontagemColoque em taças individuais, uma camada de abacaxi, uma camada de creme e decore a gosto. Se usar taças altas e grandes, pode intercalar até no máximo 4 camadas.
Jarda Saraiva - Culinarista
Tel: (11) 9870-9718
Mulheres - Cátia Fonseca
.
0 Comentários