Doce que leva caramelo, leite condensado e confeitos variados!
ingredientes
- ½ lata de leite condensado (¾ xícara de chá)
- 10 balas de caramelo (50 g)
- 1 pitada de sal
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 300 g de chocolate meio amargo derretido
- confeitos variados (granulado, coco ralado, flocos de arroz com chocolate, amendoim triturado)
modo de preparo
1°- Em uma panela em banho-maria, coloque ½ lata de leite condensado, 10 balas de caramelo (50 g) e 1 pitada de sal mexendo sempre, até as balas derreterem. Adicione 225 g de chocolate meio amargo picado e misture bem até o chocolate derreter.
2°- Coloque 1 colher (sopa) de massa de chocolate em uma folha de papel celofane (ou saco plástico), dobre o papel celofane sobre a massa e, com uma faca, vá empurrando a massa formando um palito de +/- 20 cm de comprimento por 1 cm de largura. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa. Leve os palitos ao freezer por +/- 30 minutos ou até endurecer. Retire os palitos do freezer, coloque em uma grade e banhe com chocolate meio amargo. Passe cada palito no confeito variado e deixe secar sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Sirva em seguida.
Mais Você - Ana Maria Braga
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