Lanche bem servido que leva queijo parmesão, cheddar, carne moída e salada.
ingredientes
Massa do pão
- 5 claras
- 5 gemas
- 1 ½ colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada (½ xícara de chá)
- 5 colheres (sopa) de fécula de batata peneirada (1/3 xícara de chá)
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de gergelim para polvilhar
Recheio
- 3 hambúrgueres de carne (150 g)
- 400 g de carne moída refogada
- ½ colher (chá) de molho inglês
- 2 ovos
- 1 pão francês sem casca molhado em ½ xícara (chá) de leite e espremido
- 200 g de queijo cheddar fatiado
- tomate fatiado, alface crespa e batata frita a gosto
Molho especial
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de ketchup
- 1/4 xícara (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de pepino em conserva cortado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (sopa rasa) de açúcar
- sal a gosto
modo de preparo
Massa do pão
1°- Em uma batedeira, coloque 5 claras e bata até ficar em ponto de neve (+/- 5 minutos). Adicione 5 gemas, 1 ½ colher (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de sal e bata por + 2 minutos. Desligue a batedeira e adicione 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada, 5 colheres (sopa) de fécula de batata peneirada e 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e misture delicadamente.
2°- Coloque a massa (feita acima) em uma fôrma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, polvilhe 50 g de gergelim e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos. Retire do forno, desenforme o pão e deixe esfriar.
Recheio
3°- E uma tigela, coloque 3 hambúrgueres de carne, 400 g de carne moída refogada, ½ colher (chá) de molho inglês, 2 ovos e 1 pão francês sem casca molhado em ½ xícara (chá) de leite e espremido e misture bem.
4º - Forre a fôrma (onde assou o pão) com a mistura de carne (feita acima) alisando bem a superfície com as costas de uma colher e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
5°- Retire do forno, cubra com 200 g de queijo cheddar fatiado e volte ao forno por mais 5 minutos.
Montagem
6°- Corte o pão ao meio no sentido horizontal. Coloque a mistura de carne assada (feita acima), as rodelas de tomate, alface crespa e cubra com a outra metade do pão. Sirva em seguida, acompanhado de batata frita.
Molho especial
1°- Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de maionese, 1 xícara (chá) de catchup, 1/4 xícara (chá) de mostarda, 1 colher (sopa) de pepino em conserva cortado em cubinhos, 2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha, 1 colher (sopa) de vinagre branco, 1 colher (sopa rasa) de açúcar e sal a gosto e misture bem. Sirva em seguida.
Mais Você - Ana Maria Braga
.
0 Comentários