Ingredientes
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite ou água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio
- 800g de doce de leite
- 200ml de creme culinário ou creme de leite.
- 250g de cobertura sabor chocolate branco derretida;
- 300ml de chantilly bem gelado
- Cobertura
- 400g de doce de leite com chocolate já pronto ou misturar
- 400g de doce de leite tradicional
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo
- MassaMisturar todos os ingredientes e levar para bater na batedeira em velocidade máxima por pelo menos 5 minutos. Levar para assar em forma de aproximadamente 30 cm forrada com papel toalha (apenas o fundo da forma deve ser forrado), a 200º (sem necessidade de pré aquecer), até que asse por completo, independente de tempo (a massa deve perder totalmente o brilho e ficar firme no centro). Retirar do forno e deixar descansar por pelo menos 3 horas antes de cortar.
- Dicas*Para massa de chocolate, acrescentar na receita base 01 xícara (chá) de chocolate em pó. (cacau ½ xícara) *Para massa com castanhas, nozes, avelãs, amêndoas, etc., acrescentar a massa base 1 xícara (chá) de qualquer uma dessas opções trituradas. *Essa massa pode ser aromatizada com essências de sua preferência. *Este bolo não precisa ser regado devido a umidade natural da receita. Caso queira regar o bolo, usar ½ lata de leite condensado dissolvida com ½ xícara (chá) de água e 1 colher (chá) de essência de sua preferência
- RecheioBater todos os ingredientes na batedeira até formar um creme consistente. Reserve.
- MontagemUsar forma ou aro, cortar o bolo em várias camadas. Intercalar massa, calda de sua preferência(regar) e recheio (até que termine com ultimo disco de massa). Alisar com um pouco do recheio e decorar usando confeitos drageados de chocolate e biscoitos banhados em chocolate.
Silvia Branconaro - Culinarista
Tel: (11) 2345-8238
Mulheres - Cátia Fonseca
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