Ingredientes
- ¼ colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de iogurte natural
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado
- 250g de farinha de trigo peneirada
- 140g de manteiga sem sal
- 1 ovo inteiro ligeiramente batido
- 1 pitada de sal
- Recheio
- 3 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho amassado ou picado
- ½ cebola ralada
- 1 tomate picado
- ½ xícara de chá de molho de tomate
- 1 tablete de caldo de galinha
- ½ kg de peito de frango cozido em água e sal desfiado
- ½ xícara de chá Azeitonas picadas
- ½ lata de Milho (lavado e escorrido)
- Cheiro verde e pimenta
- Sal
- Requeijão cremoso para cobrir
- 150g de parmesão ralado grosso
Modo de preparo
- Misturar todos os ingredientes e amassar com as pontas dos dedos, até obter uma massa macia e elástica. Cobrir e deixar descansar durante 15 minutos na geladeira.
- RecheioEm uma panela, aqueça o azeite ou o óleo, doure a cebola e o alho. Refogue o tomate, junte o molho de tomate e o caldo de galinha e deixe ferver um pouco. Acrescente o frango desfiado, as azeitonas, o milho, o cheiro verde, a pimenta, se necessário, acerte o sal. Deixe no fogo até reduzir o volume de líquidos. Caso ainda assim fique muito úmido, dissolva 1 colher de farinha de trigo em 1/3 de copo americano de água e junte ao recheio ainda no fogo e deixe,engrossar.
- MontagemApós cobrir a forma com a massa, distribua o recheio já frio sobre a massa, decore com o requeijão cremoso e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos.
Augusta Nani - Culinarista
Tel: (11) 5071-1981
Mulheres - Cátia Fonseca
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