A receita inovadora leva creme de mandioca no lugar do creme de leite.
ingredientes
- 500 ml de água (2 xícaras de chá)
- ½ xícara (chá) de requeijão (125 g)
- 2 colheres (sopa) de catchup (50 g)
- 1 colher (sobremesa) de mostarda (15 g)
- 1 tablete de caldo de carne
- 150 g de mandioca crua ralada no ralo grosso (1 xícara de chá cheia)
- 2 tomates médios sem sementes cortados em 4 partes (280 g)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 600 g alcatra cortada em tiras e temperada com alho, sal e pimenta do reino moída a gosto (2 ½ xícaras de chá)
- ½ cebola média picadinha (75 g)
- 100 g de champignons fatiados (1/2 xícara de chá)
- salsinha picadinha a gosto
modo de preparo
1°- Coloque num liquidificador 500 ml de água, ½ xícara (chá) de requeijão, 2 colheres (sopa) de catchup, 1 colher (sobremesa) de mostarda, 1 tablete de caldo de carne, 150 g de mandioca crua ralada no ralo grosso e 2 tomates sem sementes cortados em 4 partes e bata até formar uma mistura homogênea.
2°- Transfira o creme batido no liquidificador para uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar (+/- 20 minutos). Desligue o fogo e reserve.
3°- Numa frigideira bem quente coloque 2 colheres (sopa) de azeite e doure 600g de alcatra cortada em tiras (já temperada com alho, sal e pimenta do reino moída a gosto). Adicione ½ cebola grande picada e 100g de champignons fatiados e refogue. Acrescente o creme de mandioca (reservada acima) e misture bem. Desligue o fogo, salpique salsinha picadinha a gosto e sirva em seguida acompanhado de arroz e batata palha.
Mais Você - Ana Maria Braga
.
0 Comentários