Ingredientes
- Recheio
- 1 Kg de doce de leite
- Coco ralado para decorar
- Massa
- 1 tablete de manteiga sem sal (200 g)
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha (5 ml)
- 1 xícara(chá) de açúcar de confeiteiro (150 g)
- 3 gemas (60g)
- 1 xícara cheia (chá) de farinha de trigo (150 g)
- 2 e ½ xícaras (chá) de amido de milho (300 g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico (5 g)
Modo de preparo
- Coloque em uma batedeira, a manteiga, o aroma de baunilha e o açúcar de confeiteiro; deixe bater até formar um creme. Acrescente as gemas e deixe bater até obter volume. À parte, misture a farinha, o amido de milho e o fermento em pó. Desligue a batedeira e acrescente a parte seca com o creme aerado da batedeira até obter uma massa macia que não fique pegando na mão. Leve para gelar por 30 minutos. Abra a massa, deixando-a com aproximadamente ½ centímetro de espessura. Depois, corte com um cortador de 5 cm de diâmetro e arrume em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°c, por um tempo aproximado de 20 minutos (a cor tem que ficar clara). Logo que sair do forno, solte da forma, para evitar que grude e recheie com o doce de leite reservado, por último passe o coco ralado em volta.
Janaina Barzanelli - Chef de cozinha
Tel: (11) 4582-5967
Mulheres - Cátia Fonseca
.
0 Comentários