Ingredientes
Bolo de Nozes
9 ovos (separados as gemas das claras)
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
220g de nozes moídas
2 colheres (sopa)de farinha de rosca
Quindim
9 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
80g de coco ralado
½ xícara (chá) de leite
25g de manteiga sem sal derretida
Manteiga e açúcar para untar a forma
Modo de preparo
Bolo de Nozes:
Unte uma forma com manteiga e cubra com papel manteiga. Pré-aqueça o forno á 180ºc.
Na batedeira, em velocidade alta, bata as gemas com metade do açúcar até obter um mistura fofa e esbranquiçada, Reserve.
Na batedeira bata as claras até o ponto de pico mole, adicione a outra metade do açúcar e bata até virar um merengue.
Adicione 1/3 do merengue as gemas batidas e adicione as nozes moídas com a farinha de rosca, misture bem. Adicione o restante do merengue delicadamente.
Coloque na forma untada e asse por cerca de 20 a 30 minutos ou até que fique dourado.
Espere esfriar e reserve.
Quindim:
Unte uma forma do mesmo tamanho que a forma do bolo de nozes (20 cm) com manteiga e açúcar refinado.
Com uma espátula, misture as gemas e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
Misture o coco, leite e manteiga até ficar homogêneo. Junte as duas misturas e coloque na forma untada. Asse á 155° em banho maria.
Montagem do bolo:
Corte uma fatia fina do topo do bolo de nozes e faça um furo no meio dela, para montar a estrutura da guirlanda.
Decore como preferir: use merengue, nozes, cerejas e folhas feitas com pasta para flores.
Coloque o quindim em cima da base do bolo, e depois finalize com uma "guirlanda" por cima.
Chef Lucas Corazza
http://www.barbargastronomia.wordpress.com/
lucascorazza@hotmail.com
DiaDia - Daniel Bork
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