Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo de milho ou canola
1 xícara (chá) de cerveja clara em temperatura ambiente
4 ovos
1 colher (sopa) de sal
1 colher (café) de aroma de panetone
60 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 kg de farinha de trigo
200 g de calabresa defumada picada
200 g de presunto sem gordura picado
200 g de bacon picado e levemente frito
200 g de manteiga em temperatura ambiente
Cobertura:
Gemas para pincelar
150 g de parmesão ralado grosso
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, o óleo, a cerveja, os ovos, o sal, o aroma, o fermento e o açúcar.
Em uma bacia grande coloque a mistura batida e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos sempre trabalhando a massa, quando ela estiver grudando levemente nas mãos acrescente os frios (menos o parmesão) e trabalhe a massa até que fique bem homogênea. Deixe descansar até dobrar de volume.
Divida a massa em 4 partes iguais e abra cada porção de massa em uma superfície enfarinhada, espalhe 50 g de manteiga em cada porção de massa, enrole a massa como um rocambole. Corte cada rocambole em três partes e coloque na forma própria para panetone de 500 g, pincele as gemas e salpique o parmesão. Deixe crescer até dobrar de volume, leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 50 minutos.
Rendimento: 4 panetones (500 g)
Ana Costa - Culinarista
http://www.chefanacosta.com/
DiaDia - Daniel Bork
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1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo de milho ou canola
1 xícara (chá) de cerveja clara em temperatura ambiente
4 ovos
1 colher (sopa) de sal
1 colher (café) de aroma de panetone
60 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 kg de farinha de trigo
200 g de calabresa defumada picada
200 g de presunto sem gordura picado
200 g de bacon picado e levemente frito
200 g de manteiga em temperatura ambiente
Cobertura:
Gemas para pincelar
150 g de parmesão ralado grosso
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, o óleo, a cerveja, os ovos, o sal, o aroma, o fermento e o açúcar.
Em uma bacia grande coloque a mistura batida e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos sempre trabalhando a massa, quando ela estiver grudando levemente nas mãos acrescente os frios (menos o parmesão) e trabalhe a massa até que fique bem homogênea. Deixe descansar até dobrar de volume.
Divida a massa em 4 partes iguais e abra cada porção de massa em uma superfície enfarinhada, espalhe 50 g de manteiga em cada porção de massa, enrole a massa como um rocambole. Corte cada rocambole em três partes e coloque na forma própria para panetone de 500 g, pincele as gemas e salpique o parmesão. Deixe crescer até dobrar de volume, leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 50 minutos.
Rendimento: 4 panetones (500 g)
Ana Costa - Culinarista
http://www.chefanacosta.com/
DiaDia - Daniel Bork
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