Ingredientes
1 leitoa entre 8 a 10 quilos
Tempero:
2 cebolas grandes
2 cabeças de alho
1 pimenta dedo-de-moça
6 folhas de louro
4 colheres (sopa) de sal
100 ml de cachaça artesanal
100 ml de vinagre
100 ml de suco de limão
Farofa para rechear:
2 cebolas picadas
½ kg de linguiça fresca
500 g farinha de milho amarela
10 azeitonas verdes picadas
4 colheres (sopa) de cheiro verde
½ pimenta dedo-de-moça
½ colher (sopa) tempero baiano
Modo de preparo
Tempero:
Bater tudo no liquidificador.
Farofa:
Bata o tempero no liquidificador. Em um saco plástico coloque a leitoa e o tempero batido e deixe véspera na geladeira. Após o tempo de descanso coloque em uma assadeira a leitoa com a barriga aberta para cima e deixe assar por cerca de 3 horas. Retire do forno recheie a leitoa com a farofa e coloque no forno novamente por mais 40 minutos.
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DiaDia - Daniel Bork
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