Ingredientes
1 costelinha inteira
Tempero:
5 dentes de alho
1 cebola ralada
¼ xícara (chá) de molho de soja
Suco de 3 limões
1 xícara (chá) de suco de laranja
100 g de manteiga derretida
2 xícaras (chá) de vinho branco
1 pimenta dedo- de-moça
Sal a gosto
1 ramo de alecrim
Farofa:
150 g de manteiga
1 cebola roxa
3 dentes de alho picados
5 gomos de linguiça fresca sem a pele
100 g de bacon picado
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de uva-passa
½ xícara (chá) de nozes
½ xícara (chá) de azeitonas sem caroço
1 xícara (chá) de tâmaras
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Tempero:
Desgrude o osso da costelinha, sem desprender da carne no final. Tempere e deixe marinar por 6 horas.
Farofa:
Numa panela coloque a manteiga, frite a linguiça e o bacon. Acrescente a cebola e o alho, em seguida coloque a cenoura, a
uva-passa, as azeitonas, as tâmaras, a pimenta e o sal e mexa bem. Acrescente a farinha, misture bem e desligue o fogo.
Montagem:
Disponha a costelinha numa assadeira sem o tempero. Recheie com a farofa e enrole. Amarre com o barbante, de modo que os ossos fiquem para cima. Regue com o mesmo tempero que a costelinha ficou marinando e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora.
Pammela Mendes
(0xx11)2917 2568
http://www.tremdaalegria.com.br/
DiaDia - Daniel Bork
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1 costelinha inteira
Tempero:
5 dentes de alho
1 cebola ralada
¼ xícara (chá) de molho de soja
Suco de 3 limões
1 xícara (chá) de suco de laranja
100 g de manteiga derretida
2 xícaras (chá) de vinho branco
1 pimenta dedo- de-moça
Sal a gosto
1 ramo de alecrim
Farofa:
150 g de manteiga
1 cebola roxa
3 dentes de alho picados
5 gomos de linguiça fresca sem a pele
100 g de bacon picado
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de uva-passa
½ xícara (chá) de nozes
½ xícara (chá) de azeitonas sem caroço
1 xícara (chá) de tâmaras
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Tempero:
Desgrude o osso da costelinha, sem desprender da carne no final. Tempere e deixe marinar por 6 horas.
Farofa:
Numa panela coloque a manteiga, frite a linguiça e o bacon. Acrescente a cebola e o alho, em seguida coloque a cenoura, a
uva-passa, as azeitonas, as tâmaras, a pimenta e o sal e mexa bem. Acrescente a farinha, misture bem e desligue o fogo.
Montagem:
Disponha a costelinha numa assadeira sem o tempero. Recheie com a farofa e enrole. Amarre com o barbante, de modo que os ossos fiquem para cima. Regue com o mesmo tempero que a costelinha ficou marinando e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora.
Pammela Mendes
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DiaDia - Daniel Bork
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