Ingredientes
Massa:
125 g de manteiga
300 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 ovo
Recheio de fubá:
½ tablete (100 g) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar refinado
4 ovos
120 g de fubá
50 g de farinha de amêndoas ou de caju
Mel (opcional)
Montagem:
Massa pré-assada
Creme de fubá
150g de goiabada cremosa
Açúcar refinado
Modo de preparo
Massa:
Coloque todos os ingredientes num processador e bata em velocidade alta até que esteja homogêneo e com textura de "farofa". Termine de juntar os ingredientes com as mãos, mas sove pouco. Enrole em filme plástico e guarde na geladeira por pelo menos 4 horas antes de usar. Pré-aqueça o forno á 180ºc. Com um rolo, abra a massa e corte um disco do tamanho da sua forma redonda e coloque no fundo da forma. Fure a massa com um garfo e coloque no freezer por 10 minutos, isso evitará que ela encolha quando assar. Pré-asse a massa até que ela fique esbranquiçada e levemente dourada nas laterais.
Recheio de Fubá:
Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata com o globo até obter um creme. Junte os ovos, em temperatura ambiente, um a um até obter um creme esbranquiçado. Adicione o mel, o fubá e a farinha de amêndoas e misture até ficar homogêneo.
Montagem:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque 1/3 do creme de fubá sobre a massa pré-assada. Depois, com uma colher, coloque a goiabada, evitando que ela chegue nas pontas da forma. Cubra a goiabada com o restante do creme de fubá. Leve ao forno até que fique levemente dourada, mas ainda esteja cremosa no meio. Retire do forno e ponha para esfriar em um local fresco. Quando estiver fria, polvilhe açúcar refinado e depois queime com um maçarico, fazendo uma pequena crosta de caramelo.
Lucas Corazza - Chef Patissier
http://www.barbargastronomia.wordpress.com/lucascorazza@hotmail.com
DiaDia - Daniel Bork
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