Ingredientes
2 kg de músculo de boi pedaços grandes
8 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa)de shoyo
1 pitada de açúcar
1 colher (sopa) de alho amassado
1 cebola picada
4 folhas de louro
2 tabletes de caldo de carne
Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
Alecrim a gosto
1 1/2 litro de água para o cozimento
Sal a gosto
1 copo (americano) de vinho branco seco
500 g pinhão cozido
Cheiro-verde para polvilhar
Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque o azeite e doure os pedaços de músculo com o shoyo e a pitada de açúcar.
Junte o alho, a cebola, as folhas de louro, os tabletes de caldo de carne, a pimenta dedo-de-moça e o alecrim.
Misture bem.
Cubra com a água e deixe na pressão por mais ou menos 40 min.
Tire a pressão da panela, deixe apurar o caldo e coloque o vinho.
Misture os pinhões cozidos. Finalize polvilhando com cheiro-verde.
Mais Você - Ana Maria Braga
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