Ingredientes
Para o flan de abacate
1 abacate (pequeno) e maduro em pedaços
1 xícara (chá-rasa) de açúcar
1/2 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
4 colheres (sopa) de água para amolecer a gelatina
1/2 xícara (chá) de hortelã (só as folhas) picadinha
2 claras em neve
Para o flan de limão
1 lata de leite condensado
Suco de 2 limões grandes
1/2 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
4 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) rasa de raspas de limão
2 claras em neve
Para o coulis de manga
1 xícara (chá) de manga
1 xícara (chá) de suco de manga
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) cheia de açúcar
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de raspas de gengibre
1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
1 colher (chá) de pimenta branca (opcional)
Modo de preparo
Para o flan de abacate
Bata no liquidificador o abacate, o açúcar e 1/2 lata de creme de leite.
Reserve.
Amoleça a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Espere amornar um pouco e junte à mistura reservada.
Acrescente a hortelã, as claras e misture delicadamente.
Coloque numa forma de furo central (média), untada com óleo e molhada.
Leve à geladeira por 30 min.
Para o flan de limão
Misture o leite condensado com o suco dos limões.
Acrescente o creme de leite restante e misture bem.
Amoleça a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
Espere amornar um pouco e junte à mistura reservada.
Acrescente as raspas de limão, as claras e misture delicadamente.
Coloque sobre o flan de abacate gelado.
Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até endurecer.
Para o coulis de manga
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes.
Junte os demais ingredientes e misture bem.
Reserve.
Sirva com o flan.
Montagem
Depois de refrigerado, desenforme o flan em um prato e cubra com o coulis.
Decore a borda do prato com tirinhas de manga, rodelas de limão, tirinhas de abacate e folhinhas de hortelã.
Sirva bem gelado.
Mais Você - Ana Maria Braga
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