Ingredientes
Para a massa
1 xícara (chá) de manteiga
4 gemas
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve
Para a calda
200 g de açúcar
1 vidro pequeno de leite de coco
1 xícara (chá) de pinhão cozido e triturado
4 gemas
Modo de preparo
Para a massa
Bata a manteiga até formar um creme.
Junte as gemas uma a uma, o leite condensado aos poucos, a pitada de sal e a farinha de pinhão.
Misture a farinha de trigo com o fermento.
Junte aos poucos batendo sempre.
Por último, misture delicadamente as claras em neve.
Despeje uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio por cerca de 30 min.
Para a calda
Misture o açúcar ao leite de coco e leve ao fogo.
Deixe ferver e junte o pinhão (tem de ficar em ponto de fio, escorrendo na colher. Deixe esfriar a calda.
Acrescente as gemas. Volte ao fogo e deixe engrossar.
Despeje sobre o bolo com a calda ainda quente.
Mais Você - Ana Maria Braga
.
0 Comentários