INGREDIENTES
Falso acarajé:
2 xícaras (chá) de fubá de milho
2 ovos
1/2 copo de leite ou água
2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picada
1 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
óleo de soja e azeite de dendê para fritar
Vatapá de frango:
150g de peito de frango
1/2 l de leite de coco
50g amendoim torrado sem casca
50g castanha de cajú torrada
2 colheres (sopa) cheiro verde picado
1 tomate
1 cebola
2 colheres (sopa) azeite de oliva
1 cohere (sopa) azeite dendê
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
sal, pimenta vermelha e coentro a gosto
MODO DE FAZER
Falso acarajé:
Peneire o fubá como fermento e o sal, bata os ovos na batedeira como para um
pão-de- ló, em um recipiente fundo junte o fubá peneirado com o sal e o cheiro verde e o leite, misture bem acrecente delicadamente os ovos batidos. Frite as colheradas aos poucos, em óleo não muito quente. Deixe os bolinhos dourarem para que a massa fique bem cozida.
Sirva acompanhado de vatapá e molho vinagrete, decore com camarões por cima
Vatapá:
Bata no liquidificador, o amendoim, as castanhas até formar uma farofa. Reserve.
No liquidificador coloque o leite de coco a farinha e todos os temperos bata tudo muito bem. Em uma panela coloque os temperos já batidos, e a farofa que tinha reservado, acenda o fogo alto e vá mexendo sempre até engrossar, quando estiver no ponto desejado despeje o frango picado e acerte o sal se necessário.
Se ficar muito duro acrescente um pouco de leite, se ficar muito mole coloque um pouco de farinha dissolvida em leite até atingir o ponto desejado.
Pode ser usado no recheio do acarajé.
Ou sirva em potinhos decorado com frango desfiado ou no prato servido com arroz branco salpicado com salsinha ou coentro.
Convidado: Fábio Tineu
Contato: (11) 3554-4284
TV Culinária
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