Ingredientes
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de biscoito tipo maisena triturado como farinha
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (sopa) de manteiga
Mais manteiga para untar a vasilha que irá colocar o brigadeiro e as mãos
Para a calda
1 1/4 xícara (chá) de água
500 g de açúcar
1/2 colher (café) de cremor tártaro
1/4 xícara (chá) de vinagre
Modo de preparo
Numa panela, misture o leite condensado, a farinha de biscoito, o chocolate em pó e a manteiga. Mexa até dissolver bem o chocolate. Leve ao fogo baixo, mexendo por mais ou menos 10 min.
Unte um prato com manteiga e despeje o brigadeiro para esfriar. Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas com pequenas porções da massa (1 colher de chá de massa). Leve ao freezer por, no mínimo, 4h.
Para a calda
Misture a água, o açúcar e o cremor tártaro.Leve ao fogo médio, sem mexer. Quando ferver, junte o vinagre. Deixe até obter uma calda em ponto de bala (mais ou menos 30 min em fogo baixo.
Para a montagem
Retire os brigadeiros do freezer, com o auxílio de um palito ou de um garfinho próprio. Passe na calda. Coloque-os sobre uma superfície ou prato untada com manteiga.
Mais Você - Ana Maria Braga
.
0 Comentários