Ingredientes
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher de (chá) de aroma de baunilha
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água quente
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha
- 200 g de chocolate ao leite picado
- Calda para molhar
- 1 xícara (chá) de leite
- ¼ de xícara de chá de açúcar
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha
- 1 colher (chá) de aroma de rum
- Para passar os pedaços de bolo
- 500 ml de chantilly sem bater
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar, o aroma, coloque o leite em pó, o óleo, a água, a farinha, o fermento e por ultimo só misture as claras em neve. Despeje em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido.
- RecheioEm uma panela grossa, coloque todos os ingredientes, com exceção do aroma. Leve ao fogo e mexa até engrossar, adicione o aroma e o chocolate.
- CaldaMisture todos os ingredientes.
- Para passarChocolate ralado, farinha de nozes ou coco queimado triturado.MontagemDepois assado, desinforme e corte o bolo ao meio. Molhe as duas partes com a calda, espalhe o recheio, una as duas partes e leve à geladeira por 5 a 8 horas. Corte os pedaços e passe pela calda para umedecê-los. Passe os pedaços no acabamento preferido e depois embrulhe fazendo pacotes decorados.
Dalva Zanforlin - Culinarista
Tel: (11) 2917-2568
Mulheres - Cátia Fonseca
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