Ingredientes
Para o cozimento do frango
1 frango de aproximadamente 1 1/2 kg cortado nas juntas
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho
1/2 pimenta dedo-de-moça
1/2 copo de vinho branco
Ervas a gosto
2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 litro de água
Para fazer o vatapá paulista
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes alho amassado
1 cebola picada
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
700 g do frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de cebolinha
1 colher (sopa) de coentro
1 vidro de leite de coco
150 g de castanhas de caju picadas
1/2 pacote de pão de forma (10 fatias) ensopado em 1 xícara de chá de leite e batido no liquidificador
100 g de camarão seco e salgado (lave para retirar o excesso de sal)
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
Sal
Para a farofa de milho
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho amassado
1 xícara (chá) de cebola picada
1 pitada de pimenta dedo-de-moça picada
1 xícara (chá) do caldo de cozimento do frango reservado
2 xícaras (chá) de farinha de milho
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal
Modo de preparo
Para o cozimento do frango
Refogue o frango no azeite, junte a cebola, o alho, a pimenta, o vinho e as ervas. Adicione o caldo de frango, aos poucos. Cozinhe em fogo médio por 40 min ou até a carne do frango ficar macia. Reserve 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento (1 xícara para o vatapá e 1 xícara para a farofa).
Para fazer o vatapá paulista
Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola junto com a pimenta.Adicione o frango desfiado, o caldo do cozimento reservado, a salsinha, a cebolinha e o coentro. Acerte o sal (fica um ensopado bem temperado). Junte o leite de coco, as castanhas e o pão batido com o leite e o camarão. Deixe cozinhar por 10 min. Na hora de retirar do fogo, misture o azeite de dendê, mas não deixe ferver. Acerte o sal, se necessário.
Para a farofa de milho
Aqueça o azeite, doure o alho, a cebola e a pimenta.Junte o caldo do cozimento e a farinha de milho. Finalize com o cheiro-verde picado.
Mais Você - Ana Maria Braga
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Para o cozimento do frango
1 frango de aproximadamente 1 1/2 kg cortado nas juntas
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho
1/2 pimenta dedo-de-moça
1/2 copo de vinho branco
Ervas a gosto
2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 litro de água
Para fazer o vatapá paulista
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes alho amassado
1 cebola picada
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
700 g do frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de cebolinha
1 colher (sopa) de coentro
1 vidro de leite de coco
150 g de castanhas de caju picadas
1/2 pacote de pão de forma (10 fatias) ensopado em 1 xícara de chá de leite e batido no liquidificador
100 g de camarão seco e salgado (lave para retirar o excesso de sal)
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
Sal
Para a farofa de milho
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho amassado
1 xícara (chá) de cebola picada
1 pitada de pimenta dedo-de-moça picada
1 xícara (chá) do caldo de cozimento do frango reservado
2 xícaras (chá) de farinha de milho
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal
Modo de preparo
Para o cozimento do frango
Refogue o frango no azeite, junte a cebola, o alho, a pimenta, o vinho e as ervas. Adicione o caldo de frango, aos poucos. Cozinhe em fogo médio por 40 min ou até a carne do frango ficar macia. Reserve 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento (1 xícara para o vatapá e 1 xícara para a farofa).
Para fazer o vatapá paulista
Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola junto com a pimenta.Adicione o frango desfiado, o caldo do cozimento reservado, a salsinha, a cebolinha e o coentro. Acerte o sal (fica um ensopado bem temperado). Junte o leite de coco, as castanhas e o pão batido com o leite e o camarão. Deixe cozinhar por 10 min. Na hora de retirar do fogo, misture o azeite de dendê, mas não deixe ferver. Acerte o sal, se necessário.
Para a farofa de milho
Aqueça o azeite, doure o alho, a cebola e a pimenta.Junte o caldo do cozimento e a farinha de milho. Finalize com o cheiro-verde picado.
Mais Você - Ana Maria Braga
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