Ingredientes
Para preparo do molho
100 ml de azeite
4 dentes de alho amassados
3 cebolas médias picadas
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
400 g de músculo de boi cortado em pedaços
400 g de costeletas de porco
400 g de lingüiça calabresa moída
2 folhas de louro
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
3 caixas de molho pronto de tomates com 500 g cada
Folhas de manjericão a gosto
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 2 copos (tipo americano) de água quente
Sal a gosto
Para a massa
500 g de rigatoni cozido al dente
Folhas de manjericão a gosto para decorar
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Para preparo do molho
No azeite, refogue o alho, a cebola e a pimenta. Doure as carnes e coloque o louro. Junte o vinho e deixe evaporar. Adicione o molho de tomates e as folhas de manjericão.
Coloque, aos poucos, o caldo de carne (tablete de caldo dissolvido na água quente). Cozinhe em fogo baixo por mais ou menos 2h (até as carnes estarem bem cozidas, soltando dos ossos), mexendo para as carnes não grudarem no fundo da panela. Retire da panela os ossos das costeletas. Reserve.
Para a massa
Misture o ragu na massa já cozida. Polvilhe queijo ralado e decore com folhas de manjericão.
Mais Você - Ana Maria Braga
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Para preparo do molho
100 ml de azeite
4 dentes de alho amassados
3 cebolas médias picadas
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
400 g de músculo de boi cortado em pedaços
400 g de costeletas de porco
400 g de lingüiça calabresa moída
2 folhas de louro
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
3 caixas de molho pronto de tomates com 500 g cada
Folhas de manjericão a gosto
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 2 copos (tipo americano) de água quente
Sal a gosto
Para a massa
500 g de rigatoni cozido al dente
Folhas de manjericão a gosto para decorar
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Para preparo do molho
No azeite, refogue o alho, a cebola e a pimenta. Doure as carnes e coloque o louro. Junte o vinho e deixe evaporar. Adicione o molho de tomates e as folhas de manjericão.
Coloque, aos poucos, o caldo de carne (tablete de caldo dissolvido na água quente). Cozinhe em fogo baixo por mais ou menos 2h (até as carnes estarem bem cozidas, soltando dos ossos), mexendo para as carnes não grudarem no fundo da panela. Retire da panela os ossos das costeletas. Reserve.
Para a massa
Misture o ragu na massa já cozida. Polvilhe queijo ralado e decore com folhas de manjericão.
Mais Você - Ana Maria Braga
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