INGREDIENTES
Bolo
- 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar (200g)
- 2 xícaras (chá) fécula de araruta (225g)
- 6 ovos
Geleia de maça
- 8 maças gala (1kg)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (300g)
- 1 e ½ xícara de suco de laranja (300ml)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 cravos
- 1 pau de canela
- Água suficiente para cobrir
Cobertura
- 1 litro de chatilly batido
MODO DE FAZER
Bolo
Bater os ovos e o açúcar até montar.
Desligar a batedeira, acrescentar a araruta e mexer sem bater.
Levar ao forno a 180º graus por 30 minutos.
Geleia de maça
Levar as maças descascadas e picadas, a canela e o cravo ao fogo e cozinhar até virar um purê.
Dissolver o amido no suco de laranja e acrescentar ao purê junto com o açúcar.
Cozinhar por mais 5 minutos até engrossar.
Obs: Para o acompanhamento do bolo, usar as cascas das maças com cravo e canela para fazer um chá. Ótimo para as cordas vocais.
Rendimento: 25 pedaços
Preço de custo: R$ 15,00
Preço de venda: R$ 30,00
Serafina Lavado Checo - Chef de cozinha
www.serafinacheco.blogspot.com
Mulheres
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Bolo
- 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar (200g)
- 2 xícaras (chá) fécula de araruta (225g)
- 6 ovos
Geleia de maça
- 8 maças gala (1kg)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (300g)
- 1 e ½ xícara de suco de laranja (300ml)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 cravos
- 1 pau de canela
- Água suficiente para cobrir
Cobertura
- 1 litro de chatilly batido
MODO DE FAZER
Bolo
Bater os ovos e o açúcar até montar.
Desligar a batedeira, acrescentar a araruta e mexer sem bater.
Levar ao forno a 180º graus por 30 minutos.
Geleia de maça
Levar as maças descascadas e picadas, a canela e o cravo ao fogo e cozinhar até virar um purê.
Dissolver o amido no suco de laranja e acrescentar ao purê junto com o açúcar.
Cozinhar por mais 5 minutos até engrossar.
Obs: Para o acompanhamento do bolo, usar as cascas das maças com cravo e canela para fazer um chá. Ótimo para as cordas vocais.
Rendimento: 25 pedaços
Preço de custo: R$ 15,00
Preço de venda: R$ 30,00
Serafina Lavado Checo - Chef de cozinha
www.serafinacheco.blogspot.com
Mulheres
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